Ai-je le droit de fournir des titres restaurant aux salariés à temps partiel ?

Oui !

L’objectif des titres restaurant est de prendre en charge une partie des frais de repas engagés par les salariés pendant leur pause-repas les jours où ils travaillent. Leur financement peut être exonéré de charges sociales.

Depuis le 1er janvier 2025, pour être exonéré de charges sociales, le financement patronal doit être compris entre 50 et 60 % de la valeur marchande du titre-restaurant, dans la limite de 7,26 euros. Ainsi, la valeur du titre-restaurant ouvrant droit à l’exonération maximale se situe entre 12,10 euros (contribution patronale de 60 %) et 14,52 euros (contribution patronale de 50 %).

Les titres restaurant sont émis soit :

  • directement par l’employeur ;
  • par l’intermédiaire du comité social et économique ;
  • par des entreprises spécialisées qui les cèdent à des employeurs contre le paiement des titres restaurant eux-mêmes et d’une commission.

Il n’existe aucune obligation légale pour vous de mettre en place des titres restaurant dès lors que votre entreprise dispose d’un local de restauration, et sauf disposition…

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