Présentation du métier

Le livreur de repas est un acteur essentiel pour les personnes en perte d’autonomie  ou en situation de handicap. Le livreur de repas à  domicile ne se contente pas de livrer un repas, il surveille l’état de santé de la personne  et lutte contre la dénutrition, prêt à alerter en cas de besoin.

 

Profil

  • Vous êtes précis, organisé, ponctuel et discret
  • Vous savez vous orienter
  • Vous êtes vigilent quant à l’environnement général de la personne

 

Missions

  • Livrer les repas commandés tout en respectant les quantités requises
  • Veiller aux conditions d’hygiène et de stockage des denrées périssables et non périssables
  • Déposer les aliments dans le réfrigérateur et éliminer les produits périmés
  • Être un interlocuteur à l’écoute
  • Savoir alerter les secours en cas de problème
  • Organiser sa tournée pour une bonne optimisation du parcours
  • Savoir entretenir son véhicule et ses outils de travail
  • Assurer une parfaite transmission des informations au responsable d’agence

 

Formations & diplômes recommandés

  • Le permis de conduire est indispensable
  • Aucun diplôme n’est requis, les entreprises proposent des formations en interne
  • Le goût du contact et des connaissances en nutrition peuvent aider pour exercer ce métier

 

Rémunération

Les rémunérations de ces différents métiers dépendent de la structuration des Agences de Services à la Personne et sont définies en fonction de l’ancienneté, des compétences et des diplômes.